Умные инвестиции
Мнения / Прогнозы

Wells Fargo: какие акции надо покупать сейчас, когда ставки по облигациям снижаются

Торгуй как профи

Условия с низкими процентными ставками могут стать возможностью для инвесторов, поскольку компании выкупают свои акции, используя дешевые долги, а затем возвращают капитал своим акционерам, согласно мнению Wells Fargo Securities.

“Инвесторы не должны интерпретировать эти низкие ставки как сигнал о значительном снижении экономического роста и о том, что пришло время укрыться в бункере”, — сказал Кристофер Харви, старший аналитик Wells Fargo Securities.

Во второй половине 2021 года фирма выступает за акции и стратегии, которые могут извлечь выгоду из искусственно низкой стоимости капитала, добавил Харви, что включает в себя большую подверженность выкупам, слияниям и поглощениям, инвестиционным трастам в недвижимость и некоторым компаниям в сфере жилья. Банк заявил, что очевидным ответом для корпораций является выпуск долгов и выкуп акций или даже других компаний.

“Для портфельных менеджеров мы видим несколько возможностей, и почти все они связаны с кредитным плечом и/или низкими затратами на финансирование: увеличение риска для компаний, выкупающих акции, кандидатов в брокеры-дилеры или кандидаты на слияния и поглощения, REITS и в меньшей степени жилье”, — сказал Харви.

Чтобы развить тему обратного выкупа, Wells Fargo Securities проверила акции на предмет использования преимуществ обратного выкупа в условиях низких ставок. Многие компании проходят параметры риска Wells Fargo Securities.

“Наконец, и это самое главное, мы ожидаем, что эти акции будут работать лучше в условиях спада, чем многие другие компании, поскольку выкуп часто ускоряется во время распродаж”, — добавил Харви.

Какие Акции Надо Покупать

Все перечисленные акции имеют рейтинг «лучше рынка» от Wells Fargo Securities.

  • Потребительские дискреционные компании в списке включают Yum! Brands $YUM, Starbucks $SBUX и Ralph Lauren $RL. В мае, Yum! Brands утвердили новый план выкупа акций на сумму $2 млрд до декабря 2022 года.
  • Энергетические компании в списке: Marathon Oil $MRO и Valero Energy $VLO.
  • PNC Financial $PNC, Bank of America $BAC и US Bancorp $USB — это финансовые компании, которые имеют план обратного выкупа. PNC Financial объявила в прошлом месяце об увеличении дивидендов на 9% и программе обратного выкупа акций на $2,9 млрд. Между тем, в апреле Bank of America объявил о программе постепенного обратного выкупа акций на $25 млрд.
  • Компании Norfolk Southern $NSC, Applied Materials $AMAT, DuPont de Nemours $DD, LyondellBasell Industries $LYB и Celanese $CE также были отмечены в списке Wells Fargo Securities.
Торгуй как профи

Смотрите также:

6 лучших акций в секторе полупроводников на 2022 год

Trader 9sx

Goldman считает, что одна из любимых акций Кэти Вуд вырастет на 65%

Trader 9sx

Вот несколько дешевых акций с потенциалом роста — Jefferies

Trader 9sx
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

Cookies
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x