Умные инвестиции
Другие активы

Нефть марки Brent держится около $77, переговоры ОПЕК+ заканчиваются без сделки по поставкам

Нефть марки Brent стабильно стоила около 77 долларов за баррель после того, как ОПЕК+ завершила многодневные переговоры без соглашения о возобновлении остановленной добычи в следующем месяце, лишив рынок жизненно важных баррелей, поскольку восстановление мировой экономики набирает обороты.

Фьючерсы в Лондоне выросли на 1,3% в понедельник после того, как альянс не смог достичь соглашения, которое оставит текущие ограничения на добычу на август, если переговоры не возобновятся в ближайшие дни. Разногласия по поводу того, как измерить сокращение производства, перевернули предварительное предложение об увеличении поставок и переросли в публичную ссору между союзниками Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Ситуация нестабильна и ОПЕК+ может возобновить переговоры, чтобы увеличить добычу в августе. Однако распад повредил имиджу группы как ответственного управляющего нефтяным рынком и создал угрозу повторения разрушительной ценовой войны прошлого года, когда участники накачали столько, сколько могли и привели к падению цен на нефть.

Нефть Марки Brent Держится Около $77

“Неспособность ОПЕК+ прийти к соглашению только усилит неопределенность на нефтяном рынке”, — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевой стратегии ING Group NV в Сингапуре. “Если предположить, что мы не получим быстрого решения, неопределенность в отношении добычи ОПЕК+ в предстоящие месяцы действительно предполагает повышенную волатильность”.

ОПЕК+ восстановила около 2 миллионов баррелей в день, остановленных во время пандемии с мая по июль. Альянс был близок к соглашению о повышении ежедневной добычи еще на 400 000 баррелей в месяц с августа по декабрь, а также о продлении соглашения о поставках после апреля 2022 года. ОАЭ, однако, заявили, что примут это предложение только в том случае, если им будут предоставлены лучшие условия для расчета своей квоты.

ОАЭ повсюду заявляли, что согласятся на увеличение объема производства без продления сделки, но саудовцы утверждали, что эти два элемента должны сочетаться.

Мировой рынок значительно сократился за последние несколько месяцев на фоне резкого роста спроса на топливо в крупных экономиках, таких как США и Китай, что привело к истощению запасов, накопленных во время пандемии. Международное энергетическое агентство в прошлом месяце призвало ОПЕК+ поддерживать баланс рынков, поскольку мировой спрос ускорился до уровня, предшествующего вирусу.

Цены

  • Цена на нефть марки Brent в сентябре выросла на 0,3% до 77,39 доллара за баррель на бирже ICE Futures Europe в 9:19 утра в Сингапуре.
  • West Texas Intermediate с поставкой в августе вырос на 1,9% по сравнению с закрытием в пятницу на 76,57 доллара на Нью-Йоркской товарной бирже.
  • В понедельник не было никакого урегулирования из-за праздников в США.
  • Рынок продвинулся дальше в бычью структуру на фоне срыва переговоров. Быстрый временной интервал для Brent составил 99 центов за баррель в ретроспективе, когда цены, близкие к дате, дороже, чем более поздние, по сравнению с 87 центами в пятницу.

По данным UBS Group AG, в связи с отсутствием дальнейших поставок ОПЕК+, рынок, вероятно, еще больше ужесточится и может привести к росту цен на нефть марки Brent до 80 долларов за баррель к сентябрю. Альянс все еще может достичь соглашения о поставках в ближайшие дни, учитывая, что переговоры, скорее всего, продолжатся между государствами-членами, и публикация официальных цен продажи Saudi Aramco за август должна обеспечить большую ясность, говорится в сообщении банка.

Смотрите также:

Что будет с рублем на следующей неделе

Trader 9sx

Рубль снова стал одной из самых недооцененных валют мира по «Индексу Бигмака»

Trader 9sx

Джим Крамер ожидает, что S&P 500 больше не будет падать и видит перспективы роста

Trader 9sx

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

Cookies