Умные инвестиции
Новости криптовалют

Токены NFT находит доверие в Индии, крипто-лихорадка продолжается

По мере того как состоятельные физические лица (HNWI) продолжают инвестировать в криптовалюты и стремятся диверсифицировать свой портфель, несменяемые токены (NFT) постепенно завоевывают доверие к классу активов.

В Индии повышается интерес к новому цифровому активу, который дал создателям и сотрудникам новую платформу, позволяющую зарабатывать больше, создавая при этом большую ценность для работы.

Краткий обзор

На рынке NFT от WazirX, крупнейшей криптовалютной биржи Индии по объему торгов, уникальная NFT, которая была совместным произведением поп-иконы Ритвиза и визуального художника Сантану Хазарики, была продана за 391,8 доллара в течение 10 секунд после выхода в эфир. WazirX продала более 160 произведений цифрового искусства на своей платформе для NFS в течение месяца с момента ее запуска.

NFT позволяют людям покупать и продавать уникальные цифровые товары в криптовалютах и отслеживать, кому они принадлежат, с помощью блокчейна. Технически NFS может содержать все цифровое, включая рисунки, произведения искусства, твиты, анимированные GIF-файлы, песни или даже видеоигры.

Телеведущий и актер Вишал Малхотра сотрудничал с художником Ишитой Банерджи, чтобы выпустить NFT, который был продан на прошлой неделе за 2,5 Эфириума (5500 долларов) — в пять раз дороже указанной цены.

Криптокомпания 1 июня запустила первый в Южной Азии рынок NFT с 15 создателями, представляющими различные категории, такие как 3D-художники, цифровые художники, фотографы-монументалисты, уличные художники и визуальные художники.

Платформа появилась без какой-либо цены листинга и предложила 50 000 WRX (токенов WazirX) в качестве бонусов для сообщества.

«Сегодня все больше художников и коллекционеров по всему миру используют возможности NFT. NFT обеспечивают эксклюзивность владения и могут рассматриваться как способ оцифровки произведений искусства и других предметов коллекционирования», — сказал Sandesh B Suvarna, вице — президент WazirX NFT Marketplace.

По словам Хазарики, глобальный рынок NFT постепенно становится важнейшим рекламным инструментом для всех художников, чтобы монетизировать свои работы и взаимодействовать с сообществом коллекционеров и поклонников, которые ценят искусство.

«С NFS художники теперь открыты для работы с кем угодно», — сказал он.

Рынок WazirX NFT работает на базе смарт-цепочки Binance, которая снижает сумму затрат, необходимую для чеканки NFT с помощью блокчейна, — с 60-100 долларов до примерно 1 доллара.

Поскольку NFT совместимы, любой желающий может позже перевести NFT в другую криптовалюту, такую как Ethereum.

Выставка, на которой представлены работы художника, родившегося в Бенгалии, Лалу Прасада Шоу, сертифицированного с использованием NFS, открыта на сайте Terrain.art до 31 июля.

«Terrain.art рад быть одной из первых платформ на базе блокчейна в Индии, которая регистрирует произведения искусства с использованием NFT, представляя новые работы и работы с предыдущей историей на кураторских выставках», — сказала ее основатель Aparajita Jain.

На мировой арене цифровой художник Майкл Винкельманн (или Beeple) продал одно из своих произведений искусства NFT почти за 70 миллионов долларов в начале этого года.

Произведение искусства NFT разоблачителя АНБ Эдварда Сноудена было продано в апреле более чем за 5,4 миллиона долларов.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси даже продал свой первый твит в качестве NFT более чем за 2,9 миллиона долларов.

 

Смотрите также:

Мысли по рынку 22.07.2021

Trader 9sx

Рассуждения про Биткоин: Илон Маск, Кэти Вуд и Джек Дорси

Trader 9sx

Bank of America вводит торговлю фьючерсами на BTC

Trader 9sx

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

Cookies