Умные инвестиции
Мнения / Прогнозы

По словам менеджера ETF, эти акции должны выиграть от растущей инфляции

Рост инфляции может угрожать крупнейшим акциям рынка, но у него есть некоторые потенциальные бенефициары. «Первое, что мы хотим сделать, это … определить конечный рынок, который, по нашему мнению, является инфляционным, который мы в целом называем твердыми активами, то есть материальным, конечным активом, который может выиграть от ценового давления», — сказал Даволос в своем заявлении. Затем его команда ищет компании с «легкими» бизнес-моделями — те, которые не берут на себя большой риск и не тратят чрезмерно для получения прибыли, — и с разумной оценкой. Пока результат был многообещающим. INFL выросла почти на 18% с момента запуска, и ее чистые активы под управлением составили более 624 миллионов долларов.

Высшее образование и здравоохранение

«Две области, в которых вам будет довольно сложно спорить против инфляции за последнее десятилетие, — это высшее образование и здравоохранение», — сказал Даволос, также вице-президент Horizon Kinetics, ведущий холдинг INFL, поставщик фармацевтических услуг Charles River Laboratories. .

По его словам, Charles River $CRL помогает ускорить разработку новых лекарств на ранних этапах более рентабельно, чем большинство других организаций, что может привести к тому, что биотехнологические и фармацевтические компании с огромной капитализацией откроют свой бизнес в случае роста ценового давления. «У них есть оборудование, сети, базы данных, и им не нужно очень дорого увеличить пропускную способность существующей системы», — сказал Даволос.

Фондовые биржи

Что касается фондовых бирж, они должны извлечь выгоду из «волнового эффекта» инфляции, сказал Даволос. «Биржа, Deutsche Bourse $DB1@DE, CME $CME, они управляют очень крупными биржами деривативов, которые позволяют людям как хеджировать, так и спекулировать на всей этой нестабильности или волатильности, которая может возникнуть в результате инфляции», — сказал он. «Если условный объем производных финансовых инструментов будет на пару триллионов долларов больше, биржи тратят очень мало денег, чтобы получить этот доход, и большая часть из них конвертируется в операционный доход».

«Я думаю, что долгосрочная тенденция по-прежнему указывает на то, что довольно сильная рефляция в конечном итоге перейдет в инфляцию», — сказал он.

Смотрите также:

Стоит инвестировать в Лента, Fix Price, Магнит и X5 Retail?

Asian Investor

Сбербанк и Газпром бенефициары роста — стоит покупать?

Trader 9sx

Инвестиции в акции роста из области биофармы, которые можно покупать и держать в течение многих лет

Asian Investor
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

Cookies
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x