Умные инвестиции
Другие активы

Юань отскакивает от недельного минимума

Китайский юань восстановился в понедельник с более чем недельного минимума по отношению к доллару, достигнутого на предыдущей сессии, так как перспективы более раннего повышения процентных ставок в США смягчились. Но рост юаня был ограничен, поскольку инвесторы стали опасаться, что его сила по отношению к корзине валют его торговых партнеров может побудить центральный банк принять меры по ограничению дальнейшего роста.

Перед открытием рынка Народный банк Китая (PBOC) установил среднюю ставку на уровне 6,4695 за доллар, что на 17 пунктов выше предыдущего фиксированного значения 6,4712.

На спотовом рынке юань открылся на отметке 6,4695 за доллар и торговался на 6,4628 в полдень, что на 92 пункта выше, чем на предыдущем закрытие поздней сессии в пятницу. Некоторые инвесторы стали осторожными и воздержались от ставок на дальнейшее укрепление китайской валюты.

Показатели юаня по сравнению с его конкурентами, измеряемые индексом Китайской системы торговли иностранной валютой (CFETS), продолжали колебаться в районе 98, что многие считают потолком для индекса. Сильный юань будет неблагоприятным фактором для экспорта Китая.

Li Liuyang, главный валютный аналитик China Merchants Bank, объяснил более сильный индекс CFETS относительно меньшим снижением курса юаня, чем в других недолларовых валютах.

Индекс CFETS в понедельник составил 97,99 по сравнению с 98,21 в пятницу, согласно расчетам Reuters, основанным на официальных данных.

Несколько трейдеров заявили, что рынки переключат свое внимание на протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы, которое должно состояться в среду, чтобы получить информацию о том, как политики думают о сроках сокращения стимулирующих мер.

Кэри Ли, экономист OCBC Wing Hang Bank, заявила, что доллар может остаться ключевым фактором, влияющим на движение юаня.

«Если доллар США резко не подорожает, пара USD/CNY может продолжать колебаться в диапазоне от 6,45 до 6,50», — говорится в примечании.

К полудню глобальный индекс доллара составлял 92,342, в то время как оффшорный юань торговался на уровне 6,4649 за доллар.

Смотрите также:

Что будет с рублем на следующей неделе

Trader 9sx

Рубль снова стал одной из самых недооцененных валют мира по «Индексу Бигмака»

Trader 9sx

Джим Крамер ожидает, что S&P 500 больше не будет падать и видит перспективы роста

Trader 9sx

Сайт использует файлы cookie для улучшения качества Согласен На главную

Cookies